+7 (923) 246-31-07

г. Новосибирск
  • 2 декабря 2017

    Новые случаи

    Добавлены три случая из практики с длительным ведением пациентов. Один из них продолжительностью около 8 лет.

Все новости

Что важно знать для врача

  1. Классический диагноз важен для прогноза лечения, но не назначения гомеопатического препарата. Гораздо важнее симптомы, которые наблюдаются у животного в данный момент времени. Поэтому при описании болезни животного после упоминания диагноза, поставленного в ветеринарной клинике, необходимо подробно описать симптомы.

  2. Правильный полноценный симптом должен отвечать на три вопроса – по какой причине возник? – как проявляется? – когда и из-за чего хуже или лучше?. Только если есть ответ на все три вопроса можно быстро и правильно подобрать препарат.

  3. При лечении хронических болезней учитываются также болезни, предшествовавшие данной, характер животного, психические особенности. Поэтому вспомните всю хронологию жизни животного.

  4. Есть объективные симптомы – температурные предпочтения, пишевые пристрастия или отвращения, особенности жажды и как они изменились с начала болезни.
    Если есть время, попробуйте понаблюдать за животным и оценить эти характеристики. Например аппетит может повысится или понизиться, появится желание каких-либо продуктов или твращение к ним.
    Также и с жаждой. Также может наблюдаться желание или отвращение к воде определенной температуры. Желательно провести эксперимент. Предложить на выбор воду для питья из холодильника, комнатной температуры и теплую и посмотреть какую из них животное будет пить охотнее, как часто и в каком количестве.
    Температурные предпочтения оцениваются по поведению на улице – в какую погоду предпочитает гулять, где дома предпочитает находиться и спать (около батареи, на батарее, на голом холодном полу, под одеялом.

  5. Также важно понять в какой степени вы хотите помочь животному – устранить имеющийся симптом или провести длительное лечение для восстановления его здоровья.

  6. Гомеопатии подвластно многое, но не все. Она не поможет если требуется хирургическое лечение, при терминальных состояниях, при онкологии , когда опухоль необратимо нарушила функцию какого-лобо органа или организма. При длительном лечении кортикостероидами процесс лечения будет проходить через стадию обострения, при которой имевшаяся до начала гормонального лечения болезнь, может значительно усилиться. При сахарном диабете гомеопатия может применяться как дополнительная терапия. Не стоит ее использовать для подавления физиологических реакций организма, например течки.

  7. В то же время гомеопатия помогает при психических отклонениях (страхи, агрессия), для восстановления функций органов и систем (например при хронической почечной недотаточности, хронической сердечной недостаточности), онкологии, особенно на ранних стадиях, при любых воспалительных реакциях, при гормональных нарушениях, для профилактики и лечения инфекционных болезней, аллергиях, аутоиммунных болезнях, помогает старым животным и многом другом.

Назад

^ Наверх